Herlings sube al escalón más alto del podio en el MXGP de Italia

La carrera de apertura de MXGP vio a Ivo Monticelli poner su máquina GasGas Factory al frente mientras lideraba y lo seguían a Jorge Prado, Jeffrey Herlings ambos KTM Factory y Clement Desalle del equipo Kawasaki.

Aunque Monticelli cometió un error en la primera vuelta, esto le permitió a Prado tomar la delantera, con Herlings justo detrás de él. En ese momento, Desalle estaba en tercer lugar, aunque venía bajo la presión de Antonio Cairoli con KTM Factory.

Jeremy Seewer, del equipo Yamaha Factory, no tardó mucho en incorporarse a la pelea, ya que comenzó a aplicar presión sobre Cairoli al principio de la carrera.

En la segunda vuelta eran KTM 1-2-3, mientras Prado lideraba a Herlings y Cairoli. Mientras tanto, más atrás, Gautier Paulin de Yamaha Factory se colocó en el quinto puesto mientras pasaba a Desalle y buscaba acercarse a su compañero de equipo.

Luego, Desalle perdió una posición ante Tim Gajser del equipo Honda y luego fue atacado por Glenn Coldenhoff del equipo GasGas. Los dos pilotos tuvieron un momento cerrado cuando entraron en el pitlane, aunque Desalle logró mantener su posición.

En la vuelta 8, Herlings comenzaba a acercarse a Prado, ya que 2,7 segundos los separaban. Cairoli todavía estaba allí en el tercer lugar, tratando de defenderse de Seewer y Paulin. Durante la misma vuelta, Mitch Evans del Team HRC perdió el octavo puesto ante Romain Febvre con Kawasaki, que estaba subiendo posiciones.

Jeremy Seewer en pleno vuelo con la Yamaha

Unas vueltas más tarde vieron a Gajser caerse desde el sexto lugar, ¡mientras la batalla en la parte delantera se calentaba! En ese momento, predecir un ganador era difícil, ya que Prado, Herlings, Cairoli y Seewer estaban todos juntos y presionando con fuerza.

Después de tomarse su tiempo, Herlings finalmente se colocó en el liderato en la vuelta 13, todo mientras Prado estaba siendo atacado por Cairoli y Seewer también. Cuando Cairoli se acercó al joven español para intentar un pase, fue atrapado, lo que permitió que Seewer pasara a la P3.

Dos vueltas para el final y la brecha entre los tres primeros fue de solo 1,7 segundos, aunque al final fue Herlings quien se llevó la victoria, seguido de Seewer y Cairoli, con Prado en cuarto lugar después de cometer un error en la última vuelta.

Resultado 1º Carrera

En la segunda carrera de MXGP, fue Prado quien reclamó el segundo Holeshot del día y una vez más lideró al resto del pelotón. Detrás de él estaban Herlings, Cairoli y Seewer, aunque el #222 (Cairoli) cometió un error y perdió unas 5/6 posiciones en la primera vuelta.

Mientras Prado lideraba, Paulin, que estaba teniendo una gran carrera en cuarto lugar, fue atacado por el campeón mundial defensor, Gajser, y Cairoli también intensificó y se implicó en la acción.

Si bien los dos Yamahas de Seewer y Paulin estaban en el top 5, no se podía decir lo mismo de su compañero de equipo Arnaud Tonus, que se cayó y quedo fuera de la carrera.

Mientras Gajser y Cairoli continuaban empujando a Paulin, el francés le agarró la pierna, lo que lo envió volando hacia los carteles publicitarios y saliendo de un sólido cuarto lugar. Mientras tanto, en la parte delantera, solo 2 segundos separaron a los tres mejores pilotos, ya que Seewer estableció su tiempo personal de vuelta más rápida de la carrera, mostrando claramente sus intenciones para el resto de la competencia.

Mientras continuaba la batalla por el liderato, hubo una buena pelea por el cuarto lugar, con Cairoli siendo perseguido por Gajser. Febvre tampoco tardó mucho en unirse a la acción, ya que finalmente pasó a Gajser y puso su mirada en Cairoli.

El italiano Antonio Cairoli pudo hacer podio en casa

La vuelta 10 y Prado continúo liderando y fue entonces cuando se pudo ver a Herlings subiendo una marcha en el andar mientras luchaba por la victoria. Aunque Herlings se centró en Prado, esto permitió que Seewer se pusiera justo detrás de él.

En la vuelta 13 Herlings fue el nuevo líder de la carrera después de finalmente encontrar un lugar para pasar a Prado. Seewer no podía permitirse el lujo de dejar escapar a Herlings y pudo pasar al segundo lugar y continuar su persecución al puntero.

Durante las últimas 3 vueltas de la carrera, solo 1,1 segundos separaron a Herlings y Seewer, pero a pesar de intentar pasar a Herlings, al final no pudo hacerlo.

El segundo en el podio fue Seewer luego de un resultado de 2-2, con Cairoli llenando el tercer escalón del podio con un consistente 3-3 en las carreras.

Jeffrey Herlings sigue liderando el campeonato por 60 puntos sobre Antonio Cairoli, con Tim Gajser en tercer lugar con 196 puntos.

Resultado de la 2º Carrera

MXGP – Clasificación GP Top 10: 1. Jeffrey Herlings (NED, KTM), 50 puntos; 2. Jeremy Seewer (SUI, YAM), 44 p .; 3. Antonio Cairoli (ITA, KTM), 40 p .; 4. Romain Febvre (FRA, KAW), 33 p .; 5. Jorge Prado (ESP, KTM), 33 p .; 6. Tim Gajser (SLO, HON), 29 p .; 7. Glenn Coldenhoff (NED, GAS), 27 p .; 8. Mitchell Evans (AUS, HON), 26 p .; 9. Gautier Paulin (FRA, YAM), 26 p .; 10. Arminas Jasikonis (LTU, HUS), 23 p.

MXGP – Clasificación de los 10 mejores del campeonato mundial: 1. Jeffrey Herlings (NED, KTM), 263 puntos; 2. Antonio Cairoli (ITA, KTM), 203 p .; 3. Tim Gajser (SLO, HON), 196 p .; 4. Arminas Jasikonis (LTU, HUS), 186 p .; 5. Jeremy Seewer (SUI, YAM), 178 p .; 6. Glenn Coldenhoff (NED, GAS), 173 p .; 7. Gautier Paulin (FRA, YAM), 155 p .; 8. Jorge Prado (ESP, KTM), 153 p .; 9. Clement Desalle (BEL, KAW), 146 p .; 10. Romain Febvre (FRA, KAW), 137 p.

MXGP – Clasificación de fabricantes: 1. KTM, 270 puntos; 2. Honda, 231 p .; 3. Yamaha, 217 p .; 4. Kawasaki, 202 p .; 5. Husqvarna, 189 p .; 6. GASGAS, 187 p.