Perdió Atlético en su primer amistoso

Central Córdoba comenzó con el pie derecho la búsqueda de afianzar un equipo prácticamente nuevo. De visita en el Monumental José Fierro venció 2-1 a Atlético Tucumán con un doblete de una de sus caras nuevas: Sebastián Ribas. El uruguayo, que formó dupla de ataque con otro refuerzo como Claudio Riaño, convirtió dos tantos para el triunfo de los de Alfredo Berti, que se mostraron contundentes y dejaron una buena imagen. Leonardo Heredia, el gol del equipo tucumano

Lo del Decano no fue necesariamente malo. Por el contrario, el local tuvo chances para quedarse con la victoria, pero falló en la definición. Y mucho tuvo que ver Oscar Salomón, quien evitó que Augusto Lotti diera vuelta el partido en el primer tiempo con un cierre extraordinario. Los santiagueños comenzaron arriba en el marcador a los 12 minutos del primer tiempo por una mala salida de Lucchetti que aprovechó Riaño para asistir al punta charrúa. A los 27 minutos fue Leonardo Heredia el encargado de igualar los tantos. Tras un desborde por el sector derecho de Guillermo Acosta y luego de un primer remate defectuoso, “Pupa” Heredia, quién durante la semana renovó su contrato con el decano hasta 2024, puso el 1 a 1 transitorio en el Monumental.

Cuando el partido se encaminaba al entretiempo, a falta de 9 minutos para el final, Ribas volvió a poner arriba a los santiagueños con un cabezazo desde el punto del penal que se coló por el ángulo izquierdo del arco que defendía Lucchetti.

En segunda mitad, el Ferroviario tuvo alguna oportunidad clara para estirar la ventaja, pero la mejor fue del Decano: bombazo de Heredia que reventó el travesaño del Oso Sánchez. El Ruso Zielinski dispuso los ingresos de Marcelo Ortíz y Lucas Melano por Guillermo Acosta y Gustavo Toledo cuando corrían 23 del complemento. A los 26 Heredia estrelló un tiro en el travesaño, en lo que fue la jugada más clara de los tucumanos para llegar al empate. Juntó para el final al delantero con el que ascendió a Chacarita en 2009, cuando ingresó el Matías Alustiza por Nicolás Aguirre a falta de cinco minutos para el final (cada tiempo duró 40 minutos) para hacer dupla con Javier Toledo. Sin embargo, no alcanzó no fue suficiente para revertir el 2 a 1 a favor de Central Córdoba.

Atlético: Cristian Lucchetti; Gustavo Toledo, Guillermo Ortiz, Yonathan Cabral, Luciano Monzón; Guillermo Acosta, Cristian Erbes, Leonardo Heredia, Nicolás Aguirre; Augusto Lotti y Javier Toledo. DT: R. Zielinski

Central Córdoba: Alejandro Sánchez; Ismael Quilez, Franco Sbuttoni, Oscar Salomón, Jonathan Bay; Juan Galeano, Cristian Vega, Ariel Rojas, Juan Vieyra; Claudio Riaño y Sebastián Ribas. DT: A. Berti

GOL: PT 13m y 35m Sebastián Ribas (CC) y 26m Heredia (AT).

ARBITRO: Sebastián Barrionuevo.

CANCHA: Atlético Tucumán.