El “Deca” venció a Arsenal a domicilio y es líder de la Zona 1

Atlético Tucumán avanza con su derrotero de triunfos en la Copa de la Liga Profesional. Derrotó esta mañana a Arsenal por 2-1 con un gol en tiempo de descuento, como visitante, y es líder de la Zona 1.

Abrió el marcador Gabriel Risso Patrón, a los 8 del primer tiempo mientras que en el complemento igualó Mateo Carabajal para el local, a los 12 del segundo tiempo. Y en el cierre del partido, el ingresado Lucas Melano, anotó el 2 a 1 final.

El partido arrancó de la mejor manera para los tucumanos. A los 8’, un rechazo del arquero tras un embate de Ramiro Ruiz Rodríguez, fue capitalizado por Risso Patrón para abrir el marcador.

El Deca reguló las acciones ante un rival sorprendido que no sabía cómo reaccionar ante la justeza de la defensa de Atlético, que en varias oportunidades dejaba en offside a los delanteros rivales.

Arsenal, que tenía la pelota, abusaba de los pelotazos cruzados para Nicolás Castro, con las apariciones por la banda de Emiliano Papa.

Atlético llegó sobre el final de la etapa con un pelotazo de Ramiro Carrera que Lucas Albertengo mandó al corner a la salida de una falta. Pero nada más. Un primer tiempo timorato, que se jugó al ritmo que esperaba el equipo tucumano ante un Arse sin ideas ni futbol.

En el arranque del complemento, un tiro libre de Carrera dio en la barrera, tras un mal rechazo Yonathan Cabral  tomó el rebote y su remate fue desviado al corner por el arquero Maximiliano Gagliardo.

Pero a los 12, una falta inexistente de Risso Patrón, provocó un tiro libre cerca del área. Ejecutó Castro, la pelota dio en el ángulo que forman el palo y el travesaño. Le quedó a Albertengo, pero “pifió” el remate y el balón le  pegó en la mano. El rebote se transformó en una asistencia para Carabajal, quien con un fuerte disparo, estableció el empate, en una jugada que debió ser anulada.

Ramiro Carrera disputa el balón con Méndez Foto: Mariano Sánchez/Pool Argra/Télam/VAC

El partido se hizo un poco más largo, de ida y vuelta, con llegadas de ambos equipos pero poca profundidad.

A los 33, Emiliano Méndez se fue expulsado por una innecesaria piña a Heredia.

Así, con la idea de darle más profundidad al equipo ante la ventaja numérica, Ricardo Zielinsky mandó a la cancha a Melano.

La más clara la tuvo Atlético a los 44, cuando Gagliardo le tapó un remate a Carrera y dos minutos después, un remate de Marcelo Ortiz fue devuelto por el arquero y Melano, atento, puso el pie para darle la merecida victoria a Atlético, que tuvo en Risso Patrón a su mejor jugador.

Testimonios

Tras el partido, Risso Patrón dijo que “el equipo hizo un partido tremendo en una cancha difícil y pudimos ganar”.

Tras lamentar la eliminación de la Copa Sudamericana ante Independiente, consideró que en el torneo “vamos a seguir por este camino, estamos muy bien y muy contentos”.

“Vamos partido a partido, paso a paso y el viernes ante Unión tenemos otra final”, cerró.

Por su parte, Castro explicó que “nos costó en los primeros minutos del partido pero luego fuimos creciendo, agarramos el juego que nos va pidiendo el cuerpo técnico pero se nos escapó en el final”.

El mediocampista de Arsenal indicó que “en el mejor momento nos expulsan un jugador y se nos complicó”.

Finalmente, dijo que  pese a la derrota “este es el camino, se vienen haciendo bien las cosas, es un grupo nuevo porque se fueron muchos jugadores y vamos a seguir mejorando”.

“Es raro jugar sin público pero nos tenemos que acostumbrar hasta que pase la pandemia”, cerró.

Síntesis

Arsenal: Maximiliano. Gagliardo; Ulises Abreliano, Fabio Pereyra, Mateo Carabajal y Emiliano Papa; Jesús Soraire, Emiliano Méndez, Nicolás Castro y Alejo Antilef; Lucas Albertengo y Nicolás Miracco. DT: Sergio Rondina.

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Marcelo Ortiz, Mauro Osores, Yonathan Cabral y Gabriel Risso Patrón; Ramiro Carrera, Cristian Erbes, Leonardo Heredia y Ramiro Ruiz Rodríguez; Javier Toledo y Augusto Lotti. DT: Ricardo Zielinsky.

Goles: PT 8’ Risso Patrón (AT). ST 12’ Carabajal (A) y 46’ Melano (AT)

Cambios: Primer tiempo: 45’ Jonathan Candia por Miracco (A). Segundo tiempo: 25’ Lucas Melano por Ruiz Rodríguez (AT); 36’ Alan Ruiz por Castro (A) y Leonel Picco por Albertengo (A); 42’ Guillermo Acosta por Lotti (AT) y Facundo Kruspzky por Antilef.

Amonestados: En Arsenal, Méndez. En Atlético, Toledo, Risso Patrón, Carrera y Ortiz

Expulsado: ST 33’ Méndez (A) por doble amarilla.

Árbitro: Leandro Rey Hilfer

Estadio: Julio Humberto Grondona (Arsenal)