Lionel Messi sigue en nivel superlativo y no para de generar noticias desde Miami

El segundo partido de Lionel Messi en Inter Miami era noticia antes de iniciar porque iba a ser el primero con el astro rosarino siendo titular y capitán. Cuando iban siete minutos de juego, la noticia pasó a ser que «Leo» solo tardó ese tiempo para marcar su segundo gol en su nuevo club. Quince minutos después la novedad era que el «10» convirtió su primer doblete. En resumen, el superlativo crack argentino volvió a mostrar su jerarquía y a ponerla al servicio de «Las Garzas» de Miami, que volvieron a festejar, esta vez con goleada.

Con una gran actuación de Messi, autor de dos goles y una asistenciaInter Miami, el equipo que dirige Gerardo «Tata» Martinoderrotó 4-0 a Atlanta United por la segunda fecha de la Zona Sur 3 de la Leagues Cup 2023. Con este resultado, el conjunto «rosa» se aseguró el primer lugar de su zona y la clasificación hacia los 16avos de final de la competencia que reúne equipos de la Major League Soccer (MLS) y de la Liga MX de México.

El cotejo disputado en el DRV PNK Stadium del Inter Miami, comenzó con una sonrisa tempranera para el equipo local. Siete minutos se habían jugado cuando un gran pase de Sergio Busquets, a la espalda de la defensa, dejó a Messi mano a mano con el arquero del Atlanta United: Leo definió cruzado, la pelota dio en el palo pero el rebote le quedó para la derecha y rompió el cero.

Un cuarto de hora después, a los 22 minutos de juego, la noticia pasó a ser que el capitán de la Selección Argentina encaró desde mitad de cancha, la abrió para Robert Taylor, fue a buscar al punto de penal la devolución y, otra vez con la diestra, concretó el segundo gol de la noche, y su primer doblete. Luego, a los ocho del complemento, Messi también aportó una asistencia, justamente para Taylor quien estableció allí el definitivo 4-0.

Finalmente, cuando el reloj marcaba 32 minutos del segundo tiempo, Martino decidió que ya era el momento de hacer descansar a «Leo». Inter Miami, que venía de derrotar a Cruz Azul, cumplió el objetivo de meterse en los 16avos y ahora espera rival, que saldrá del ganador del grupo que integran Santos Laguna, Houston Dynamo y Orlando City. La próxima cita, para que Messi siga generando noticias desde Miami, será el 20 de agosto, cuando «Las Garzas» reciban a Charlotte FC por la MLS.