Boca le ganó 1 a 0 a Gimnasia y Tiro en el debut de Diego Martínez como nuevo DT

En su primer desafío como director técnico de Boca Juniors, Diego Martínez celebró una victoria de 1-0 sobre Gimnasia y Tiro de Salta, en un amistoso disputado en el estadio Padre Ernesto Martearena, apenas diez días después de asumir el cargo. La única anotación del encuentro llegó a los 9 minutos del primer tiempo, cortesía de Ezequiel Bullaude, exjugador de Godoy Cruz. Bullaude definió de manera precisa con un disparo cruzado de zurda dentro del área. Aprovechando un centro de Luca Langoni, quien había recibido el pase de Marcelo Saracchi.

Durante la primera mitad, Boca demostró superioridad con control de balón y ataques directos por la banda izquierda, liderados por Saracchi y Langoni. El equipo dirigido por Martínez dominó, mientras que el rival, liderado por Walter Busse, mostró timidez en sus intentos ofensivos. Aunque Boca tuvo oportunidades para ampliar la ventaja, con Bullaude y Miguel Merentiel como protagonistas, solo logró el gol en la primera mitad. En el segundo tiempo, Martínez realizó cambios para probar nuevos jugadores, incluyendo a Frank Fabra, Darío Benedetto y Lucas Janson.

A pesar de que Boca continuó controlando el juego, la intensidad disminuyó considerablemente en la segunda mitad. Ni Janson ni Benedetto pudieron impactar en el ataque, y Gimnasia y Tiro no logró aprovechar las distracciones defensivas del equipo xeneize. La salida de Marcos Rojo durante la entrada en calor fue una preocupación para Boca, ya que el defensor sufrió una molestia en el gemelo de su pierna izquierda. Langoni también sintió molestias musculares y fue reemplazado en el complemento.

El próximo amistoso para Boca será el sábado 20 en Córdoba, enfrentando a Talleres. Además, se contempla un tercer amistoso a puertas cerradas contra Barracas Central, antes del debut en la Copa de la Liga contra Platense, a fines de enero.